По распоряжению губернатора площадь перед цирком в Краснодаре очистят от ларьков

17 июня 2017 года
2103
По распоряжению губернатора площадь перед цирком в Краснодаре очистят от ларьков
Вениамин Кондратьев, губернатор Кубани в пятницу 16 июня распорядился очистить от ларьков и благоустроить площадь перед городским цирком. Такие меры помогут наладить ситуацию в этой части краевого центра с рекреационными зонами, в которых наблюдается явный недостаток.

Внимание губернатора привлекла территория возле цирка, расположенная со стороны улицы Калинина. Эта зона находится в муниципальной собственности и после благоустройства может стать дополнительным местом отдыха для краснодарцев. Для начала власти города планируют убрать торговый ряд, состоящий из ларьков, установленных вдоль дороги между Рашпилевской и Октябрьской улицами. Как сообщается, предприниматели, которые занимают эти места, получат альтернативные торговые точки.

Губернатор края заметил: «Реконструкцию здания цирка рассматривать отдельно от восстановления этой площади нельзя. Этот объект важно делать в комплексе. Эту площадь нужно предварительно благоустроить и открыть для горожан, она имеет шансы стать отличным местом для отдыха в Краснодаре».

Отметим, что вопрос о важности реконструкции здания цирка в Краснодаре, возведенного еще в 1970 году, обсуждался уже давно. В 2016 году удалось заключить соглашения с инвесторами, заинтересованными в финансировании этого проекта, работы планируют начать в течение 2017 года, а общая сумма, выделенная на реконструкцию, составляет порядка 1,5 млрд рублей.

 

Раздел: Политика