Расходы бюджета Кубани увеличили на 736 млн рублей‍

12 июля 2018 года
1327
Расходы бюджета Кубани увеличили на 736 млн рублей‍
Расходы и доходы бюджета Кубани увеличили на 763 млн рублей и 223 млн рублей соответственно. Поправки в финансовый документ приняты 11 июля на заседании Заксобрания. Сведения предоставил глава Министерства финансов Сергей Максименко.

Большая часть средств в региональный бюджет поступила в виде налога на транспорт, еще 73 млн рублей – федеральные средства. Собранные деньги планируется направить на отдых пенсионеров и детей, капитальный ремонт и строительство дорог.

«Мы в очередной раз пересмотрели бюджет и расходы на социальные программы. Увеличение финансирования приоритетных проектов возможно за счет роста доходов. Проведена масштабная работа по модернизации бюджетной политики, но мы не намерены на этом останавливаться», - отметил председатель Заксобрания Юрий Бурлачко.

Губернатор Вениамин Кондратьев рассказал, что за первое полугодие расходная часть бюджета увеличивалась трижды. На ремонт и строительство школ направлено 5,5 млрд рублей, в том числе 1,5 млрд федеральных рублей. Такие суммы может затратить не каждый субъект России. На увеличение окладов бюджетников направили 4 млрд рублей, на покупку медицинского оборудования – 1 млрд рублей, на образование – 1 млрд рублей.

 

Раздел: Экономика