09:51
+13 C°
Пробки:   2
$
70.8623
82.4979

«Открытие Брокер» и УК «Открытие» продолжат работу под обновленным брендом «Открытие Инвестиции»

28 сентября 2021
1820
5 мин.
«Открытие Брокер» и УК «Открытие» продолжат работу под обновленным брендом «Открытие Инвестиции»

«Открытие Брокер» и УК «Открытие» (входят в группу банка «Открытие») объединили продукты и решения брокера и управляющей компании на общей онлайн-витрине под брендом «Открытие Инвестиции». Синергия компетенций, ресурсов, инфраструктуры и разработок компаний в рамках единого пространства позволит обеспечить широкий спектр финансовых предложений для всех категорий инвесторов.

Бренд «Открытие Инвестиции» был запущен в конце 2019 года в рамках фабрики инвестиционных продуктов на базе банка «Открытие», «Открытие Брокер» и управляющей компании «Открытие». Реализация проекта позволила отработать процессы взаимодействия между компаниями и сформировать общую продуктовую инфраструктуру. Логическим продолжением совместной работы в этом направлении стала консолидация продуктов и сервисов «Открытие Брокер» и УК «Открытие» под единым брендом.

Переход под бренд «Открытие Инвестиции» отражает стремление «Открытие Брокер» и УК «Открытие» меняться в соответствии с потребностями клиентов, становиться ближе, развивая при этом долгосрочные партнерские отношения, основанные на доверии и открытости. Главная задача бренда «Открытие Инвестиции» — предлагать максимально широкий спектр инвестиционных решений. В соответствии с этим принципом слоганом бренда стала фраза: «Любые цели достижимы».

Объединение всех доступных решений и инструментов на онлайн-витрине «Открытие Инвестиции» позволит достичь своих целей всем категориям клиентов — от консервативных инвесторов до тех, кто готов принимать высокие риски в расчете на высокую потенциальную прибыль.

При этом особый акцент сделан на максимальное упрощение процесса инвестирования. В распоряжении клиентов будут готовые решения, возможность самостоятельно торговать на российских и зарубежных площадках, доверительное управление, инвестирование в паевые фонды, а также аналитическая поддержка, консультации специалистов, обучение инвестированию и другие продукты и услуги.

Бренд «Открытие Инвестиции» не меняет статуса работающих в его рамках юридических лиц. Таким образом, изменения никак не повлияют на действующие договоры, соглашения и обязательства перед клиентами и партнерами «Открытие Брокер» и УК «Открытие».

Ребрендинг повлек за собой качественные изменения в коммуникации с клиентами —запущена новая версия сайта «Открытие Инвестиции» (ранее «Открытие Брокер»), на котором представлены продукты как брокера, так и управляющей компании. Такие же изменения коснулись и мобильного приложения «Открытие Инвестиции» (ранее «Открытие Брокер. Инвестиции») — пользователи, помимо брокерских продуктов, уже могут приобретать в нем БПИФы УК «Открытие».

«Объединение решений брокера и управляющей компании на одной витрине – это новый этап в развитии инвестиционного бизнеса группы «Открытие». Наша главная цель – упростить клиентский путь и повысить удобство взаимодействия с компанией. Принцип «одного окна», который мы вводим, снимает лишние барьеры в распоряжении своими активами для инвесторов», – отметил Константин Церазов, председатель совета директоров «Открытие Брокер».

«Формирование единой среды происходит, прежде всего, в интересах клиентов — инвесторы получили новый, более удобный функционал, возможность одним инструментом создавать инвестиционные стратегии с включением в портфель продуктов брокера и управляющей компании. Новый бренд делает акцент на мобильность управления капиталом — наша платформа позволит инвестору постоянно быть в курсе событий и мгновенно реагировать на конъюнктуру рынка. Мы создаем среду, в которой просто, удобно и комфортно любому человеку, независимо от его опыта работы с финансами и практических навыков», – подчеркнул Юрий Маслов, генеральный директор «Открытие Брокер».

«За десятилетия работы мы приобрели хороший опыт сотрудничества с брокером и выпуска совместных продуктов. Сейчас, когда работа наших компаний приобрела характер синергии, в линейке «Открытие Инвестиции» появляются уникальные продукты, которые отличаются особой эффективностью в условиях повышенного интереса к инвестициям и отсутствия стабильности на рынках. Приоритетом для нас, как и раньше, остается доверие каждого клиента. Ребрендинг сделает нас с клиентами еще ближе друг к другу», – считает Константин Федулинский, генеральный директор УК «Открытие».

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Брокер», Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», «РГС Банк», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA-») и НКР («АA+.ru»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

Раздел:
Источник фото:
https://pixabay.com/ru/

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию