02:47
+10 C°
Пробки:   0
$
60.2534
58.2392

«Ростелеком» и компания «Наг» подписали соглашение о развитии сервисов для операторов связи

30 мая 2019
2742
3 мин.
1
«Ростелеком» и компания «Наг» подписали соглашение о развитии сервисов для операторов связи

«Ростелеком» и ведущий российский производитель оборудования и решений для телекоммуникационной отрасли компания «Наг» подписали соглашение о развитии сервисов и продуктов для участников рынка B2O – сторонних операторов связи. Церемония подписания состоялась в рамках ежегодной Конференции Российских Операторов Связи (КРОС-2019) в Сочи. Под документом поставили подписи заместитель директора макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком» Павел Шалюгин и генеральный директор ООО «Наг» Дмитрий Самоделко.     

Участники договорились о сотрудничестве по развитию сервисов и формированию пакетов технологических решений для отрасли B2O – рынка межоператорских услуг. В соответствии с документом стороны планируют в рамках реализуемых телекоммуникационных проектов обмениваться информацией, проводить консультации и обучение сотрудников. Кроме того, соглашение устанавливает правовые нормы отношений между партнерами в поставке оборудования и совместной деятельности.  

«Сегодня рынок B2O в нашей стране находится на стадии формирования и «Ростелеком» как крупнейший инфраструктурный интегратор видит свою миссию в построении прозрачных и взаимовыгодных отношений со всеми его участниками. Мы, имея большой опыт, а также целый комплекс инновационных решений и продуктов, сегодня можем предложить отрасли свои услуги по строительству телеком-инфраструктуры «под ключ» и дальнейшему ее развитию и обслуживанию, – рассказал Павел Шалюгин, заместитель директора макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком» – директор по работе с операторами связи.  

В последнее время растет активность региональных операторов, которые испытывают потребность в компетенциях и технологических решениях для эффективной эксплуатации и развития собственной телеком-инфраструктуры на локальном уровне. «Ростелеком» готов взять на себя эти задачи и поделиться уже имеющимися наработками, в том числе с привлечением своих партнеров – лидеров отрасли в той или иной сфере. Уже сегодня национальный оператор связи выполняет работы по строительству и обслуживанию волоконно-оптических сетей не только для операторов «большой четверки», но и для региональных компаний в рамках проекта O2O. 

«Мы давно являемся партнерами с «Ростелекомом» и подписание соглашения – еще один большой шаг не только в развитии наших совместных отношений, но и значимое для отрасли событие. Уверен, что общими усилиями мы сможем сформировать новый тренд на рынке B2O, – отметил Павел Нагибин, учредитель ООО «Наг». 

Компания «Наг» – ведущим российским разработчик оборудования и решений для телекоммуникационной отрасли, промышленности и бизнеса. Она поставляет оборудование и готовые решения для оптических транспортных сетей, ЦОДов и модульных дата-центров, голосовой связи и кибербезопасности, а также многих других технологических задач. 

Компании1 в новости

Ростелеком
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7984690033
Умерли за год
45417751
Родились за год
111735706