11:22
0 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В Краснодаре на уборку стихийных свалок направят 100 млн рублей

28 июня 2019 года
2389
1 мин.
2
В Краснодаре на уборку стихийных свалок направят 100 млн рублей

В Краснодаре расчистят стихийные свалки, образовавшиеся рядом с мусорными площадками. На эти цели из городского бюджета направят 100 млн рублей. Решение принято на заседании Гордумы.

С начала года в Краснодаре убрали свалки у контейнеров по 9000 адресам. Суммарно вывезено более 100 тыс. кубометров отходов.

«Наши граждане выбрасывают больше мусора, чем заложено в тарифах, поэтому нам приходится тратить дополнительные бюджетные средства на решение проблемы. В противном случае Краснодар зарастет отходами. Свалки вырастают за несколько дней, поэтому нам понадобится больше техники и бригад», - пояснил мэр Евгений Первышов.

В тариф не заложена работа по вывозу мусора, брошенного рядом с контейнером. За уборку рядом прилегающей территории платит муниципалитет. Выделенная на эти цели сумма могла пойти на благоустройство зеленых зон или строительство детского сада.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами