06:40
+11 C°
Пробки:   0
$
76.0381
90.0063

В России хотят упростить процесс банкротства

20 ноября 2019 года
2066
В России хотят упростить процесс банкротства

В России в ближайшее время хотят упростить процесс банкротства для граждан. Несостоятельность человека можно будет доказать без суда. Поправки в законопроект подготовило Минэкономразвития.

В случае принятия закона граждане смогут подать заявления о признании банкротства в Арбитражный суд. Дело будет рассмотрено по упрощенной процедуре, доступной при соответствии ряду критериев: заявитель не должен иметь неснятую или непогашенную судимость за мошенничество, в течение года совершать крупные сделки с имуществом, менять паспортные данные за полгода до обращения. Сумма долга может варьироваться от 50 тыс. до 700 тыс. рублей.

Плата за признание несостоятельности по упрощенной схеме составит десятую долю прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения. При прохождении стандартной процедуру банкротства долг может превышать 500 тыс. рублей.

К слову, Вадим Живулин рассказал, что для развития бизнеса и экономики со следующего года в России появится предпринимательское кредитование без залога.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами