Норвежский хлебопекарный завод «Кабаре Бейкерс» в 2020 году расширит производство в хуторе Копанском (Краснодар). Мэр Евгений Первышов обсудил проект с гендиректором Хансом Мортеном Бьергом.
Завод выпускает до 2 тыс. изделий в час. Загрузка высокая, поэтому инвестор намерен запустить дополнительную линию по выпуску пирожных, пончиков и печенья. Под нее в основном цеху построят дополнительный корпус. Количество рабочих мест после расширения вырастет с 30 до 60 человек.
«Мы наглядно убедились, что предприятия с иностранными инвестициями успешны. Продукция норвежского завода востребована по всей России. Предприятие быстро заняло свою нишу и продолжает развиваться, ну, а мы, в свою очередь, его поддержим», - отметил мэр Евгений Первышов.
Инвестор рассказал градоначальнику о работе завода, представляющего собой один корпус с несколькими производственными линиями зарубежного производства. После выпекания хлеб, булочки и ватрушки охлаждают и помещают в комнату для шоковой заморозки. Оттуда продукция попадает на склады для развозки по ресторанам и кафе. Строительство завода обошлось инвестору в 80 млн рублей. К февралю объем вложений увеличится до 100 млн рублей.
Персоны 1 в новости
Общественная редакция в Краснодаре
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.