10:39
+28 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Кубань за два месяца приняла 2,3 млн туристов

5 августа 2020
6080
1 мин.
2
Кубань за два месяца приняла 2,3 млн туристов

Кубань за два летних месяца успела принять 2,3 млн туристов. Сведения предоставила глава Министерства курортов Светлана Балаева.

Заполняемость степной и предгорной зон составила 54%, Азовского побережья – 72,1%, Черноморского – 78,6%. До конца сезона прогнозируется прибытие 7 млн отдыхающих.

«Мы следим за соблюдением профилактических мер, но туристы должны понимать, что здоровье во многом зависит от их поведения. Даже на отдыхе не стоит забывать о социальной дистанции, масочном режиме и гигиене. Мы не рекомендуем заселяться в нелегальные отели, поскольку там вряд ли дезинфекция проводится должным образом», - рассказала министр курортов.

В Анапе загруженность отелей колеблется от 30% до 50%. Спрос растет, но не исключено, что он связан с тем, что не все гостиницы в этом сезоне смогли открыться. В августе может возникнуть дефицит мест. Стоимость бюджетных туров на двух человек составляет 28-35 тыс. рублей. В цену включен перелет из Москвы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр курортов, туризма и олимпийского наследия
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию