13:55
+33 C°
Пробки:   4
$
73.1904
86.8624

В этом году на Кубани в обновление парка сельхозтехники вложили 11,5 млрд рублей

25 декабря 2020
2371
1 мин.
2
В этом году на Кубани в обновление парка сельхозтехники вложили 11,5 млрд рублей

В уходящем году в регионе на то, чтобы был обновлён парк сельскохозяйственной техники, были направлены денежные средства в размере 11,5 миллиарда рублей. Кубанские аграрии приобретали её и за собственные финансы, и за деньги, полученные по льготными программам.
 
По информации Андрея Коробки, который занимает должность заместителя руководителя субъекта федерации по вопросам регионального АПК, со старта текущего года местными сельхозпроизводителями было приобретено более 2 500 единиц разной сельхозтехники на вышеуказанную сумму.
 
«Каждый год в нашем субъекте федерации аграрии собирают высокие урожаи – даже и в том случае, если были сложные погодные условия. Однако мы нацелены не просто на увеличение объёмов производства продукции, но также и на сохранение её качества. А для этого требуется иметь современную сельскохозяйственную технику», – отметил чиновник.
 
Он также добавил: в уходящем году в числе мер государственной поддержки, которые способствовали обновлению парка сельхозтехники, самой действенной и оттого популярной оказалась программа по льготному лизингу. Предоставлялась она через «Росагролизинг».
 
«Наш край и эта компания активно сотрудничают. За счёт выгодных продуктов в нынешнем году региональные сельхозпроизводители всего только за 6 месяцев более чем втрое превзошли годовой план по покупке техники в лизинг», – цитирует политика пресс-служба администрации субъекта федерации.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию