Современные тренды в гостиничном бизнесе развиваются с невероятной скоростью, вводя в список своих услуг все больше и больше не только интересных и полезных новшеств.
Одним из таких является тренд здорового питания. Это не только задумка отельеров и менеджеров по развитию, но и спрос самих гостей. В настоящее время им стало необходимо знать, что даже вдали от дома, на отдыхе, они могут поддерживать любимые здоровые привычки.
Правильное питание - это не только сочетание качественных продуктов в нужных пропорциях. Сюда входят свежесть, место производства и обработки, доставка и хранение, и самое главное - приготовление.
Всю технологию по организации можно разделить на 5 пунктов:
1. Составление меню
2. Закупка необходимого оборудования
3. Обучение персонала
4. Поиск поставщиков
5. Внедрение в работу отеля
Составление меню
Для реализации данного пункта необходимо обратится всего лишь к двум людям - шеф-повару и диетологу. В тандеме они создадут сбалансированный рацион питания, реализуя его наряду с принципами высокой кухни.
Закупка необходимого оборудования
Для здорового питания крайне необходима правильная обработка продуктов, чтобы до клиента они доходили в надлежащем виде и в соответствующем качестве. Поэтому могут потребоваться такие устройства как бойлерный пароконвектомат и дегидратор, ведь главной задачей остается приготовление не только вкусного, но и полезного блюда.
Обучение персонала
Это неотъемлемая часть концепции. Обучение происходит на тренингах шеф-поваров, на производственной территории производителей оборудования, компаний здорового питания.
И если для покупки оборудования необходимо лишь выделить денежные средства, то вот найти квалифицированного специалиста и обучить его - совсем не просто.
Поиск поставщиков
Также не просто найти и качественные продукты, которые были выращены без использования ГМО, химии, гормонов и прочих добавок.
Отбор поставщиков - очень сложный процесс. Необходимо не только проверять их, но и отслеживать происхождение продуктов - способ выращивания. Только в таком случае, при тщательном контроле, на столы гостей отеля будут попадать качественные блюда из натуральных и здоровых продуктов.
Внедрение в гостиницу
Введение здорового питания в общую концепцию деятельности отеля - достаточно объемный процесс. Нужно не только правильно сосредоточить его на кухне, но и подвести под это остальные концепции гостиницы. Фитнес, спорт, СПА, косметология и прочие услуги должны быть соответствующими.
Здесь не стоит забывать и про отдельное меню для бара и сервисных комнат, про детское меню и рекомендательные программы для гостей.
Несмотря на сложную систему подготовки и реализации подобного типа питания, всё становится намного проще, если обратиться к опытным профессионалам.
Одним из таких является группа компаний UNDERSUN, которая специализируется на комплексном управлении отелями и помогает им выстраивать дополнительные линии услуг, повышая эффективность деятельности.
Независимо от сложности задачи, сотрудники UNDERSUN разработают четкий план действий для достижения и реализации поставленных целей.