09:53
+1 C°
Пробки:   6
$
73.5187
88.8768

В Краснодарском крае появятся новые меры господдержки предприятий АПК

16 февраля 2021
2159
2 мин.
2
В Краснодарском крае появятся новые меры господдержки предприятий АПК

В субъекте федерации появятся новые меры государственной поддержки АПК-предприятий. О них рассказал возглавляющий регион Вениамин Кондратьев.
 
В беседе с журналистами информагентства «Интерфакс» губернатор сообщил о том, что сельскохозяйственникам края впервые будут предоставлены субсидии, для того чтобы они могли возместить часть своих расходов, которые они понесли во время производства зернобобовых и зерновых культур.
 
«В нынешнем году в наши планы входит оказание финансовой поддержки агропромышленному комплексу на сумму, превышающую отметку в 7,4 миллиарда рублей, из которых почти 50 % составят средства региона. Стоит отметить, указанная сумма не является окончательной. В рамках февральской сессии ЗакСобрания она может быть увеличена. Сверх этого, нами не просто сохранены все меры АПК-поддержки – запланировано внедрение новых», – проинформировал политический деятель.
 
По словам Вениамина Кондратьева, в нынешнем году те, кто задействован в сфере АПК, смогут впервые получить субсидии для возмещения определённых частей их расходов на производство зернобобовых и зерновых культур, в том числе и риса. На эту цель в нынешнем году предусматриваются денежные средства в размере более чем 0,2 миллиарда рублей.
 
Помимо этого, для того чтобы была стабилизирована стоимость хлебобулочных изделий, производители муки получат денежные средства для возмещения части их расходов на пшеницу. Предприятиям же хлебопекарной промышленности компенсируют часть затрат на реализацию их продукции. На данные меры финансовой поддержки предусматривается сумма, превышающая отметку в 0,22 миллиарда рублей.
 
Кроме того, вдвое – до трёх рублей на один литр молока с прежних полтора рубля – будут увеличены фермерам субсидии на производство данного пищевого продукта.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию