12:16
+28 C°
Пробки:   5
$
74.3566
89.9343

Главный архитектор Анапы Карина Бронникова рассказала о работе и гендерных предрассудках

22 февраля 2021
2152
2 мин.
2
Главный архитектор Анапы Карина Бронникова рассказала о работе и гендерных предрассудках

Карина Бронникова рассказала о своей работе и планах по преображению общественных пространств Анапы. Кроме того, главный архитектор туристического города упомянула о гендерных предрассудках.

В конце января жители Анапы узнали имя нового чиновника. Им оказалась Карина Бронникова, ставшая главным архитектором населённого пункта. Выпускница КубГУ получила хорошее образование и уже успела добиться успеха в своей деятельности. В 2018 году она попала в 100 лучших молодых архитекторов России. Кроме того, за 10-летний период специалист успела поучаствовать или разработать самостоятельно около 70 крупных проектов, получив необходимый опыт. Тем не менее, её до сих пор не все воспринимают на должном уровне, считая, что она не подходит для этой работы.

Карина Бронникова отметила: "В настоящий момент в общественном сознании присутствует образ мужчины-чиновника. Архитекторы также у широких масс ассоциируются с представителями мужского пола. Иногда, после публикации своих проектов в интернете, у некоторых возникают сомнения, что я являюсь их автором. По их мнению, девушка не могла подобного разработать. Сама же я не вижу разницы, как работает мозг творческого человека в зависимости от пола. Мне знакомо немало женщин, добившихся успехов как в архитектуре, так и на руководящих должностях".

Она отметила, определяющей чертой в этих профессиях является трудолюбие и старание, а в архитектуре к этому следует добавить ещё и творческий процесс и личные качества. Например, в коммерческой фирме специалист имеет возможность заработать больше, чем в государственном секторе. Несмотря на это, Карина Бронникова выбрала именно его, поскольку её всегда привлекали преобразование туристической инфраструктуры и преображение общественных пространств. Около восьми лет назад этого понятия ещё не было в широком обиходе, а теперь данные цели лежат в основе задач, которые ставит перед командой мэр Анапы Василий Швец.

Персоны 2 в новости

Главный архитектор Анапы
1 место
Исполняющий обязанности главы муниципального образования город-курорт Анапа
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию