05:18
+7 C°
Пробки:   0
$
75.6826
90.5391

На Кубани на закупку элитных семян выделили 126 млн рублей

10 марта 2021
3113
1 мин.
1
На Кубани на закупку элитных семян выделили 126 млн рублей

На Кубани на закупку элитных семян из федерального и краевого бюджетов выделили 126 млн рублей. Сведения предоставил вице-губернатор Андрей Коробка.

Выделенные средства должны побудить аграриев отдавать предпочтение элитным семенам, отличающимся хорошей репродукцией. Они более выносливы и дают качественный урожай. За три года спрос на них вырос на 9%. Для улучшения показателей ежегодно проводится возмещение части расходов аграриев. Для обеспечения доли роста отечественных семян яровых культур к работе подключили научные институты, сотрудники которых выводят новые, гибридные сорта.

«Гибриды не боятся погодных условий. С их потенциалом представители отрасли АПК могут ознакомиться во время демонстрационных посевов. Закладка производится в разных природно-климатических зонах», - рассказал Коробка.

В прошлом году на элитное семеноводство выделили 102 млн рублей. Финансирование выросло на 25%. В целом, на растениеводство планируется потратить 3 млрд рублей.

Персоны 1 в новости

Заместитель губернатора
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию