07:03
+6 C°
Пробки:   0
$
75.6826
90.5391

Инвестиции в недвижимость стали доступны через ВТБ Онлайн

17 марта 2021
1869
1 мин.
3
Инвестиции в недвижимость стали доступны через ВТБ Онлайн

Клиенты ВТБ теперь могут инвестировать средства в недвижимость непосредственно через мобильное приложение и интернет-банк ВТБ Онлайн. ВТБ Капитал Инвестиции добавили возможность покупки паев ЗПИФН «ВТБ Капитал — Рентный доход» в один клик в раздел Инвестиции мобильного банка.

ПИФ предполагает вложения в объекты коммерческой недвижимости, получение ежеквартального дохода от арендных платежей, а также дохода от продажи активов при завершении фонда. В феврале торги его паями были запущены на Мосбирже, что сделало инструмент ликвидным и еще более удобным для инвесторов.

«Инвестиции сегодня становятся неотъемлемой частью сбережений населения. И мы стараемся, чтобы у наших клиентов была возможность легко и удобно вкладывать средства в широко диверсифицированный портфель инструментов. Коммерческая недвижимость остается одним из немногих сегментов, которые еще не восстановились от негативных последствий COVID-19, и клиенты банка теперь могут в один клик инвестировать средства, чтобы заработать на восстановлении сектора», — отметил Владимир Потапов, главный исполнительный директор ВТБ Капитал Инвестиции, старший вице-президент ВТБ, руководитель департамента брокерского обслуживания.

«ВТБ Капитал — Рентный доход» запущен в начале 2020 года, к настоящему времени клиенты ВТБ вложили в него более 5 млрд рублей. Купить и продать паи фонда можно в том числе через мобильное приложение «ВТБ Мои Инвестиции». Инвесторы фонда ориентируются на 5-летней срок инвестирования с ожидаемой целевой доходностью от 10% годовых. Стоимость пая фонда в настоящий момент составляет немногим более 300 тысяч рублей. ЗПИФН «ВТБ Капитал – Рентный доход» находится под управлением Управляющей компании ООО ВТБ Капитал Пенсионный резерв.

Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию