05:35
+6 C°
Пробки:   0
$
75.6826
90.5391

В Краснодарском крае просроченная задолженность бизнеса составила 51,9 млрд рублей

18 марта 2021
1838
2 мин.
2
В Краснодарском крае просроченная задолженность бизнеса составила 51,9 млрд рублей

В Краснодарском крае отчитались об объёме задолженности бизнеса. По состоянию на начало 2021 года эта цифра составила 51,9 миллиарда рублей.

Коллекторское агентство "Долговой консультант" проинформировало, что эти показатели сократились по сравнению с 2019 годом. Тогда общий долг составлял 62, 5 миллиарда, что на 16,9% больше. Отмечается, снижение просроченной задолженности бизнеса совпало с сокращением числа зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. За год эта цифра сократилась с 37,8 тыс. до 32,7 тыс. Уровень снижения составил 14%.

В субъекте федерации средняя долговая сумма на начало текущего года составила 1,5 млрд. Годом ранее она была на 4% больше. Средняя сумма по РФ увеличилась на 10%. Юридические лица и предприниматели имеют долги в размере 338,2 тыс. В целом же на банковских балансах числится 2,4 триллиона рублей задолженности, чья просроченность превышает 90 дней. В стране на данный момент зарегистрировано порядка 7 миллионов субъектов, осуществляющих различную предпринимательскую деятельность.

Генеральный директор агентства "Долговой Консультант" Денис Аксёнов отметил: "В настоящий момент показатель средневзвешенного размера долга уже превысил минимальную сумму в 300 тысяч. Этот порог установлен в законе о банкротстве. При достижении данной суммы контрагент имеет право подать прошение об объявлении должника банкротом. На рост нынешнего показателя повлияло сокращение числа индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Число первых сократилось на 9%, а вторых - на 8%. Рост же просроченной задолженности составил 0,4%".

Ранее сообщалось, что на реализацию национальных проектов в Сочи направят 2,9 миллиарда рубелей. Об этом проинформировал глава городской администрации Алексей Копайгородский.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию