11:03
+25 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

Alean за 12 млрд рублей построит два отеля в Анапе

15 апреля 2021
3250
1 мин.
2
Alean за 12 млрд рублей построит два отеля в Анапе

В Анапе построят два отеля общей стоимостью в 12 млрд рублей. Проект реализует компания Alean. Сведения о нем предоставил губернатор Вениамин Кондратьев.

«Важно оставить о себе хорошее впечатление, чтобы побывавшие у нас туристы, мечтали к нам вернуться. Комфорт отдыхающих зависит от наличия гостиниц международного уровня и современной инфраструктуры», - рассказал губернатор на встрече с московским бизнесменом Андреем Уманским.

Кубань создает все условия для развития туристической отрасли. В прибрежной зоне разрешено строить только объекты курортной инфраструктуры, что крайне важно для гостиничного сектора. Подобная позиция властей привлекла инвестора, который хочет построить 5-звездочный комплекс на 590 номеров (8 млрд рублей) и 4-звездочный отель на 660 номеров (4 млрд рублей). Круглогодичные курорты введут в эксплуатацию до 2025 года.

Кондратьев рассказал, что на поддержку инвесторов, занимающихся строительством инфраструктуры, из бюджета выделили 16 млрд рублей. В случае вхождения новых отелей в кластер «Абрау-Утриш», они смогут рассчитывать на федеральную помощь при создании инженерной инфраструктуры.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Краснодарского края
1 место
Alean (Алеан)
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию