10:19
+22 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

В 2020 году на Кубани на укрепление предприятий пищевой и обрабатывающей промышленности вложили 20 млрд рублей

23 апреля 2021
1883
2 мин.
3
В 2020 году на Кубани на укрепление предприятий пищевой и обрабатывающей промышленности вложили 20 млрд рублей

В Краснодарском крае на укрепление предприятий пищевой и обрабатывающей промышленности вложили в течение 2020 года существенную сумму. На эти цели власти потратили 20 миллиардов рублей.

В Краснодарском крае одновременно провели несколько выставок, на которых местные производители представили свою продукцию. Предприятия, работающие в пищевой и обрабатывающей промышленности, на выставках Vinorus, FoodTech Krasnodar и InterFood Krasnodar продемонстрировали не только продукцию, но и оборудование для обработки пищевых продуктов. Данный вид производства Кубань считает основным для своей экономики, а потому в его развитие вкладывают существенные средства. Например, в течение 2020 года на эти цели выделили 20 млрд.

В пресс-службе региональной администрации рассказали о дальнейших планах. В первую очередь там отметили – в Краснодарском крае стремятся достойно конкурировать не только в пределах России, но и выходят на международные рынки. Важная задача - нарастить экспорт товаров с высокой добавочной стоимостью. Эта работа ведётся в рамках реализации соответствующего национального проекта. Чтобы достичь требующихся результатов, необходимо работать над развитием производства. Для этого нужно приобретать новое оборудование, которое позволит при меньших затратах ресурсов увеличивать производство. Найти новинки позволяют тематические выставки. Они дают возможность познакомиться с самыми передовыми техническими решениями.

Помимо ознакомительного процесса, выставки являются площадкой для проведения конкурсов и оценки успехов региональных компаний. В конкурсе областных брендов "Вкусы России" в номинации "Ярмарка вкуса" одержала победу компания "Кубаньвиноградалко", производящая вина.

Ранее сообщалось, что в Краснодарском крае выполнят десять зарубежных проектов с объёмом инвестиций 24 млрд. Об этом проинформировал заместитель губернатора Вениамина Кондратьева Александр Руппель.

Персоны2 и Компании1 в новости

Исполняющий обязанности министра финансов Краснодарского края
1 место
Губернатор Краснодарского края
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию