20:16
+20 C°
Пробки:   3
$
72.0323
87.3536

Сочи на майские праздники посетили 232 тыс. человек

11 мая 2021
5831
1 мин.
2
Сочи на майские праздники посетили 232 тыс. человек

В Сочи рассказали, какой объём туристов посетил город на майские праздники. В течение 10 дней на курорте отдохнули 232 тысячи человек.

Наибольшую популярность в эти дни в Сочи имели гостиничные и оздоровительные комплексы, а также санатории, предоставляющие услуги СПА и имеющие подогреваемые бассейны. Клиенты отдавали предпочтение объектам среднего и высокого уровня звёздности с развитой инфраструктурой. Наибольший туристический наплыв, с учётом людей, прибывших в Краснодарский край неорганизованно, был зафиксирован 6 мая. В этот день количество единовременно отдыхающих достигло отметки в 122 тысячи, а общий объём туристов составил 232 тыс.

В Сочи готовились к наплыву туристов, ожидая пиковых показателей. Власти провели плановый ремонт воздушных и железнодорожных гаваней, а также усилили меры, направленные на сдерживание распространения коронавируса. В общественных местах осуществили мероприятия, позволяющие посетителям соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, там организовали дополнительные посадочные места, позволяющие пассажирам отдыхать. Также на вокзалах расширили обслуживающий персонал на летний сезон. Общее число сотрудников выросло на 470 человек.

Мэр Сочи Алексей Копайгородский констатировал, что в настоящий момент начался отток туристов. Чтобы обеспечить безопасность их здоровья, власти усилили противоэпидемиологический режим, поставив его соблюдение на особый контроль.

Ранее сообщалось, что в курортном городе расширили на период туристического сезона число мусоровозов. Этот вопрос обсудил с региональными операторами вице-губернатор Краснодарского края Александр Трембицкий.

Персоны 2 в новости

Министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию