20:49
+20 C°
Пробки:   3
$
72.0323
87.3536

Краснодарский край представит на ПМЭФ проекты киноиндустрии и курортной отрасли

17 мая 2021
1996
2 мин.
1
Краснодарский край представит на ПМЭФ проекты киноиндустрии и курортной отрасли

Краснодарский край примет участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). На этом мероприятии регион продемонстрирует проекты в киноиндустрии и в курортной отрасли.

В этом году ПМЭФ пройдёт в начале июня. Его запланировали на 2-5 числа первого летнего месяца. Тем не менее, в связи с эпидемиологической обстановкой, вызванной пандемией COVID-19, событие состоится в очном режиме. Всего организаторы хотят провести около 100 дискуссий, но общая тема события – это "Снова вместе. Экономика новой реальности". Краснодарский край намерен представить на форуме конкретные идеи и заключить важные для субъекта федерации соглашения. Губернатор Вениамин Кондратьев обозначил направления, по которым будет вестись основная инвестиционная работа.

В первую очередь речь идёт о курортной отрасли. В данном случае учитывается не только прибрежная зона и курортный отдых, но и развитие горных и предгорных районов. Ожидается, что инвесторы проявят интерес к новым проектам, понимая, какие это сулит выгоды в перспективе. Ещё один способ развить региональный потенциал – это новые проекты в киноиндустрии.

По этому поводу глава региона отметил: "Мы намерены привлекать инвестиционные средства не только в традиционные сферы, но и направить усилия на развитие сферы кино. Для этого у нас уже есть необходимое законодательство, способное привлечь представителей этого сегмента. Кинопроизводители могут рассчитывать на прозрачный механизм поддержки. Кроме того, уже запущена компенсационная программа, предусматривающая возврат части средств при съёмке фильмов на территории субъекта федерации".

В настоящий момент нет полной информации о разрабатываемых инвестиционных проектах. Кроме того, не сообщается, о каких суммах идёт речь.

Персоны 1 в новости

Губернатор Краснодарского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию