21:05
+20 C°
Пробки:   3
$
72.0323
87.3536

В Сочи инвесторы восстановят 11 советских санаториев

31 мая 2021
3109
1 мин.
1
В Сочи инвесторы восстановят 11 советских санаториев

В Сочи отремонтируют 11 советских санаториев, не функционирующих в данный период. Их восстановление возьмут на себя инвесторы.

О планах реконструкции проблемных советских санаториев проинформировал мэр Сочи Алексей Копайгородский. "Мы располагаем заведениями и средствами размещения, имеющимися у нас на балансе со времён СССР. Всего таких объектов в нашем городе 26 и по 11 из них уже найдено решение. Их выкупили добросовестные инвесторы. Эти сделки уже заключены. Новые владельцы должны улучшить инфраструктуру заведений и расширить их номерной фонд", - заявил градоначальник.

Он добавил, что в городе созданы достойные условия для тех, кто хочет осуществлять деятельность в санитарно-курортной отрасли. Банки предоставляют кредиты на выгодных условиях. Инвесторы и застройщики могут получить средства под 3-3,5% годовых.

Озвучил мэр и перечень советских санаториев, которые вскоре будут модернизированы. В список попали "Ставрополье", "Детство", "Югспорт", "Космос", "Южный берег", "Красмашевский", "СССР", "Весна", "Волна", "Приморский".

Отмечается, появление новых туристических объектов положительно скажется не только на экономическом благополучии Сочи и Краснодарского края, но и позволит стабилизировать цены. В настоящий момент в городе предложение не соответствует спросу, который завышен. Появление новых мест для отдыха частично удовлетворит запросы туристов и стоимость отдыха может стабилизироваться.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию