21:14
+20 C°
Пробки:   3
$
72.0323
87.3536

Девелопер «Кортрос» договорился с банком «ДОМ.РФ» о финансировании отраслевых проектов

3 июня 2021
1719
1 мин.
2
Девелопер «Кортрос» договорился с банком «ДОМ.РФ» о финансировании отраслевых проектов

Девелопер «Кортрос» и банк «ДОМ.РФ» достигли договорённости о выделении финансовых ресурсов. Эти деньги (а речь идёт о 165 млрд рублей) пойдут на девелоперские программы, сообщает «Интерфакс».

Соглашение подписано на ПМЭФ-2021. В ходе форума свои подписи под ним поставили Вениамин Голубицкий (возглавляющий «Кортрос) и председатель правления банка Артём Федорко. Соглашение предусматривает финансовое обеспечение инфраструктурных и инвестиционных дорожных карт. Эти проекты выполняются в Москве и в области.

Были заключены и дополнительные договорённости — это решение вопросов сотрудничества в работе с инфраструктурными облигациями. Также планируется формирование фонда арендного жилья, будут выделяться кредиты на ипотеку, включая и займы по льготным программам.

Предполагается, что взаимодействие сторон даст возможность девелоперу нарастить своё присутствие на уровне регионов. Такого мнения придерживается Артём Федорко. Утверждается и о развитии такого направления, как сдача жилья в аренду. Кроме того, анонсирован запуск системы привлечения денег под выпуск инфраструктурных облигаций.

«Кортрос» является оператором девелоперского рынка федерального уровня. Данное предприятие занимается воплощением в жизнь 25 программ на территории восьми регионов. На рынке она работает уже полтора десятка лет.

Компании2 в новости

Банк ДОМ.РФ
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию