19:38
+20 C°
Пробки:   3
$
72.0323
87.3536

На Кубани курортный сбор хотят увеличить в пять раз

8 июня 2021
3390
1 мин.
2
На Кубани курортный сбор хотят увеличить в пять раз

На Кубани курортный сбор хотят увеличить с 10 до 50 рублей, то есть сразу в пять раз. Вопрос находится на рассмотрении правительства, но вице-губернатор Игорь Галась рассказал о нем в кулуарах ПМЭФ.

Федеральное законодательство предусматривает сбор с туристов до 100 рублей. При этом каждый регион вправе устанавливать свою ставку в пределах обозначенных значений. Сейчас на Кубани размер налога не превышает 10 рублей, но сумма очень мизерная, поэтому встал вопрос о ее повышении.

Туристический сбор вводился, как пилотный проект. В этом году эксперимент заканчивается, а его авторы подведут итоги. Скорее всего, налог признают эффективным и сделают постоянным. Сейчас сбор взымается с отдыхающих в Горючем Ключе, Геленджике, Анапе, Сочи, Туапсинском районе. От оплаты освобождены местные жители, инвалиды, ветераны, пенсионеры и студенты.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию