20:32
+20 C°
Пробки:   3
$
72.0323
87.3536

В Новороссийске в строительство цементного завода вложат 22 млрд рублей

10 июня 2021
1640
1 мин.
3
В Новороссийске в строительство цементного завода вложат 22 млрд рублей

На "ПМЭФ-2021" обсудили инвестиционный проект, который потребует существенных денежных вливаний. Строительство нового цементного завода в Новороссийске обойдётся в 22 миллиарда рублей.

В Краснодарском крае построят новое предприятие, о чём проинформировала администрация субъекта федерации. Данное соглашение подписали на полях Петербургского экономического форума. Инвестором выступит ЗАО НЦЗ "Горный".

Согласно планам, эта работа начнётся уже в третьем квартале текущего года. Запуск цементного завода, в возведение которого вложат 22 млрд, запланирован на 2023 год.

Иван Куликов, руководитель Департамента промышленной политики региона, рассказал об этапах реализации проекта. "На данный момент завершилась разработка проектной документации первого пускового комплекса. Кроме того, от государственной экспертизы было получено положительное заключение на строительство", - отметил чиновник.

Он указал, что строительство планируют вести на территории старого предприятия того же назначения. На участке уже есть карьер, необходимая инфраструктура и железнодорожная станция. На заводе будут выпускать не только стандартную продукцию, но и цемент редких марок. Предприятие ориентировано на экспортные поставки.

Персоны1 и Компании2 в новости

Руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию