16:55
+18 C°
Пробки:   4
$
72.6613
85.0355

Кубанская компания начала экспортировать продукцию за пределы Таможенного союза

14 июля 2021
1991
1 мин.
3
Кубанская компания начала экспортировать продукцию за пределы Таможенного союза

Кубанская компания «Пищевые технологии» благодаря участию в национальном проекте начала экспортировать товары за пределы Таможенного союза. Сведения предоставил глава Министерства экономики Алексей Юртаев.

Компания произвела на территории края 93% всей экспортированной в Узбекистан продукции. На продажу шли рециркуляторы воздуха, мойки, стеллажи, столы, расстоечные и жарочные шкафы, плиты, пароконветоматы.

Министр рассказал, что благодаря нацпроекту объемы производства предприятия стали расти. При этом появилось больше возможностей для выхода на зарубежные рынки. Экспорт позволяет повысить престиж и узнаваемость всех краевых предприятий.

Решение о выводе «Пищевых технологий» на рынок Узбекистана было принято в этом году. Этому поспособствовало участие в «Иннопроме» в Ташкенте. За счет повышения производительности труда выработка выросла на 30%, а время на производство сократилось на 68%.

 

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр экономики Краснодарского края
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию