16:59
+18 C°
Пробки:   4
$
72.6613
85.0355

В Анапе заработал первый объект Центра винного туризма

16 июля 2021
2855
1 мин.
3
В Анапе заработал первый объект Центра винного туризма

В краснодарском курортном городе Анапа заработал первый объект Центра винного (энологичного) туризма. Четырьмя годами ранее на церемонии закладки первого камня в посёлке Виноградный присутствовал руководитель субъекта федерации Вениамин Кондратьев.
 
В составе данного проекта – винодельческий и музейный комплексы, туристический центр, конгресс-холл, концертная площадка, парковая зона, стадион. Объект возводится с нуля.

Первые открывшиеся объекты проекта – гастромолл и пивоварня. Только на первом этапе будет создано шесть сотен рабочих мест. В будущем центр принимать в сезон сможет порядка 5 000 000 туристов.
 
По словам возглавляющего Анапу Василия Швеца, благодаря появлению данного центра Виноградный обретёт новую жизнь.
 
Многофункциональный комплекс под названием Villa Aristov станет одним из самых значимых центров развития в том числе винодельческой отрасли, а также направления энотуризма российского государства. Что касается объёма инвестиций, речь идёт о сумме в 4 миллиарда рублей. Срок строительных работ – до 2023 года. Сведения предоставили в пресс-службе городской администрации посредством социальной сети Instagram.

Персоны2 и Компании1 в новости

Исполняющий обязанности главы муниципального образования город-курорт Анапа
Персона
Губернатор Краснодарского края
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию