19:33
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366

За шесть месяцев ипотека в России выросла на треть — ДОМ.РФ

7 августа 2021
2868
2 мин.
1
За шесть месяцев ипотека в России выросла на треть — ДОМ.РФ

В России в 2021 году выданы более 1 млн ипотечных кредитов общей суммой 3,1 трлн рублей. Такие данные опубликовало издание «Стройгазета», сославшееся на информацию от пресс-службы ДОМ.РФ.

В числовом и денежном эквивалентах индикаторы текущего года оказались больше уровней 2020 года на 35% и 62% соответственно. Подчёркивается, что за июль получатели оформили 151 тыс. ипотечных кредитов на сумму в 430 млрд рублей. Впрочем, месячный показатель нынешнего года почти сопоставим с прошлогодним.

В компании обратили внимание на то, что ввиду увеличения ипотечных ставок со стороны государства предоставляется поддержка в данном сегменте, в частности, путём реализации программ выдачи льготных кредитов. По информации, поступившей от Михаила Гольдберга, руководителя аналитического центра ДОМ.РФ, государство занимается реализацией проектов ипотеки. Что касается непосредственно корпорации, то она обрела статус оператора значительной части дорожных карт, включая «Семейную», «Льготную» и «Дальневосточную» ипотеки. Дополнительно обеспечиваются выплаты в пользу многодетных семей, привлекающих кредиты, в размере 450 тыс. рублей.

За семь месяцев этого года реализация соответствующих мероприятий положительно сказалась на решении вопросов, связанных с жилищной проблемой, или же с ипотечной нагрузкой для 350 тыс. семей. Основной акцент делается в этой работе на семьях, в которых есть дети. К примеру, уже доступна ставка в размере до 6% в соответствии с решением президента страны для тех семей, в которых есть один ребёнок. Ожидается, что это решение вызовет положительный эффект в демографической ситуации, уточнил представитель корпорации.

Существенная доля ипотечных программ на льготных условиях, восстановление доходов жителей страны — это те факторы, которые сработают в пользу доступности ипотеки. В нынешнем году планируется предоставить в общей сложности 1,7–1,8 млн кредитов в жилищном сегменте на сумму в пределах 4,6–4,8 трлн рублей, что вполне сопоставимо с рекордными уровнями прошлого года. До этого стало известно о том, что за первую половину 2021 года граждане взяли в банках России вдвое больше кредитов, чем в аналогичный период 2020 года.

Компании1 в новости

ДОМ.РФ
1 место
Раздел:
Источник фото:
https://pixabay.com/ru/

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140008823
Умерли за год
33001989
Родились за год
81190734