00:42
0 C°
Пробки:   0
$
75.7668
86.8894

С начала года Краснодарский край экспортировал сельхозпродукцию на 1,4 млрд долларов

10 сентября 2021
2178
1 мин.
2
С начала года Краснодарский край экспортировал сельхозпродукцию на 1,4 млрд долларов

Со старта текущего года Кубань экспортировала сельхозпродукции на сумму в $1,4 миллиарда. Об этом проинформировал губернатор региона в беседе с журналистами о том, как реализуется национальный проект «Международная кооперация и экспорт».
 
По словам Вениамина Кондратьева, возглавляемый им край числится в ТОПе-3 самых крупных регионов-экспортёров АПК-продукции. До конца текущего года власти планируют поставить сельскохозяйственных товаров суммарно на более чем 2,7 миллиарда американских долларов.
 
«На сегодняшний день этот показатель уже выполнили на 51 %», – уведомил руководитель субъекта федерации.
 
Политический деятель отметил, что приоритет отдаётся продукции с высокой добавленной стоимостью. Речь идёт, в частности, о подсолнечном и рапсовом масле, экспортирующемся в 30 государств мира. Сведения предоставили в региональной администрации.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Краснодарского края
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922180608
Умерли за год
2608266
Родились за год
6416796