16:12
+18 C°
Пробки:   4
$
72.6613
85.0355

С начала года Краснодарский край экспортировал сельхозпродукцию на 1,4 млрд долларов

10 сентября 2021
1924
1 мин.
2
С начала года Краснодарский край экспортировал сельхозпродукцию на 1,4 млрд долларов

Со старта текущего года Кубань экспортировала сельхозпродукции на сумму в $1,4 миллиарда. Об этом проинформировал губернатор региона в беседе с журналистами о том, как реализуется национальный проект «Международная кооперация и экспорт».
 
По словам Вениамина Кондратьева, возглавляемый им край числится в ТОПе-3 самых крупных регионов-экспортёров АПК-продукции. До конца текущего года власти планируют поставить сельскохозяйственных товаров суммарно на более чем 2,7 миллиарда американских долларов.
 
«На сегодняшний день этот показатель уже выполнили на 51 %», – уведомил руководитель субъекта федерации.
 
Политический деятель отметил, что приоритет отдаётся продукции с высокой добавленной стоимостью. Речь идёт, в частности, о подсолнечном и рапсовом масле, экспортирующемся в 30 государств мира. Сведения предоставили в региональной администрации.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Краснодарского края
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию