11:57
+18 C°
Пробки:   7
$
70.8623
82.4979

В Сочи набирает популярность агротуризм

22 сентября 2021
2519
1 мин.
3
В Сочи набирает популярность агротуризм

В Сочи, помимо традиционного отдыха, становится всё популярнее агротуризм. В текущем году сельские объекты посетили более 1,6 миллиона отдыхающих.

В городской администрации рассказали о новых туристических трендах, которые набирают популярность и становятся всё востребованнее. Во всём мире растёт спрос на сельский туризм - и в этом направлении курорты Краснодарского края не являются исключением. Местные предприниматели стремятся удовлетворить спрос гостей региона, что отражается на количестве новых туристических объектов. За несколько лет их число увеличилось в два раза. В настоящий момент хозяйств, предлагающих агротуризм, в Сочи уже около двух десятков. Наиболее крупные среди них – это "Чайные домики", "Ачигварское озеро", этнографический комплекс "Вольница", Форелевое хозяйство, "Солохаул Парк", ОАО "Солохаульский чай", "Дом Кошмана", горная ферма "Волино", "Усадьба виноградаря", ферма "Экзархо".

По словам заместителя главы курортного города Инны Петуховой, наиболее посещаемым туристами направлением стала Красная Поляна. Там для гостей созданы экологические тропы, а также гастрономические маршруты. Те, кто интересуется кухней Краснодарского края, могут посетить специальные объекты, на которых местные специалисты раскроют все секреты рецептов. Чиновница считает, что популярность таких путешествий будет только расти. В 2021 году в Сочи побывали 5,6 млн туристов, и 1,6 млн из них предпочли агротуризм.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации предприниматели могут арендовать по льготной ставке до 70 гектаров земли. Об этом проинформировали в региональном Департаменте имущественных отношений.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxfuel.com

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию