11:21
+13 C°
Пробки:   2
$
70.8623
82.4979

В Анапе появится туристический кластер за 250 млрд рублей

28 сентября 2021
3215
1 мин.
В Анапе появится туристический кластер за 250 млрд рублей

В городе Анапа Краснодарского края к новому десятилетию должен будет появиться туристический кластер. В его создание планируют вложить денежные средства в размере четверти триллиона рублей.
 
Как отмечается, кластер под названием «Новая Анапа» возвести собираются на территории станицы Благовещенской. Работы осуществят в соответствии с национальным проектом «Туризм и индустрия гостеприимства». Под строительство уже зарезервирован участок земли, площадь которого составляет около 800 гектаров. Предварительно, общий объём денежных вливаний в данный проект достигнет отметки в 250 миллиардов рублей.
 
Тема создания в городе вышеупомянутого кластера была поднята в этот понедельник в рамках совещания в федеральном правительстве. По уверению вице-премьера страны Дмитрия Чернышенко, инвесторы, которые примут решение вложиться в данный проект, получат льготы.
 
По информации политического деятеля, посредством мер поддержки от государства для инвесторов созданы небывалые условия, позволяющие им получить льготные кредиты под 3 – 5 процента на работы по строительству туристической инфраструктуры. Только в текущем году заявки поданы уже в размере инвестиций, превышающих 40 миллиардов рублей.
 
Также сообщается, уже начат этап по концептуальному планированию кластера. Строительство завершить планируют до 2030 года.
 
Как отмечается, благодаря реализации данного проекта туристический поток должен будет увеличиться примерно на 3 миллиона человек. Также появится порядка 25 000 дополнительных рабочих мест. Кроме того, увеличится количество субъектов малого и среднего предпринимательства.

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию