03:29
+4 C°
Пробки:   0
$
73.9746
83.8354

Краснодарский губернатор предложил включить в нацпроект направление детского отдыха

25 ноября 2021
1380
1 мин.
2
Краснодарский губернатор предложил включить в нацпроект направление детского отдыха

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выступил с предложением, которое позволит развить направление детского отдыха. Он хочет включить данный сегмент в нацпроект, что позволит развивать его на федеральном уровне.

Чиновник считает, что расширение национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства" поможет поддержать и развить имеющуюся инфраструктуру детского отдыха. Данное направление нуждается в дополнительном финансировании, которое может быть предоставлено федеральным центром в рамках развития туристической сферы. Выделенные средства в первую очередь помогут сохранить имеющиеся детские лагеря и юношеские центры, учитывая форму их собственности. Об этом глава региона заявил в ходе совещания в Анапе, прошедшем в режиме видеоконференции. На мероприятии обсуждались вопросы модернизации учреждений, предназначенных для детского отдыха.

Краснодарский край является ведущим туристическим регионом России. В нём работает немало заведений для детей, в том числе известных на всю страну. Речь идёт о центрах "Смена" и "Орлёнок". Они предоставляют услуги высочайшего уровня, но есть оздоровительные заведения, принадлежащие частным владельцам, которым не хватает денег на полноценное развитие, поскольку данный вид бизнеса имеет низкую маржинальность.

Ранее сообщалось, что госкорпорация "Ростех" построит в субъекте федерации два мусороперерабатывающих завода. Руководитель организации Сергей Чермезов уже провёл переговоры по этой теме с губернатором.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Краснодарского края
Персона
Ростех
Организация
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию