01:56
0 C°
Пробки:   0
$
75.7668
86.8894

Власти Кубани не станут вводить мораторий на курортный сбор из-за коронавируса

29 ноября 2021
2094
1 мин.
2
Власти Кубани не станут вводить мораторий на курортный сбор из-за коронавируса

Власти Кубани не станут из-за коронавируса вводить мораторий на курортный сбор. Ситуацию прокомментировал губернатор Вениамин Кондратьев.

В прошлом году администрация пошла на уступки и отменила курортный сбор, чтобы поддержать туристическую отрасль. Мораторий сняли с 1 января. В этом году ситуация сильно отличается от прошлогодней, поэтому нет необходимости в дополнительной стимуляции и без того высокого спроса.

В 2019 году курортный сбор принес в бюджет 225 млн рублей. В этом году собрать удалось всего 164 млн рублей. Деньги пойдут на установку скульптурных композиций, фонарей, беседок, скамеек, игровых площадок для детей, благоустройство.

До пандемии турпоток составлял 17 млн человек. В 2020 году он сократился на 5 млн туристов. К середине октября текущего года край посетили 15 млн путешественников, что указывает на восстановление спроса.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Краснодарского края
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922192818
Умерли за год
2616628
Родились за год
6437368