14:54
+25 C°
Пробки:   2
$
58.8862
60.8953

Краснодар хотят превратить в агломерацию в противовес Москве

24 января 2022
3342
1 мин.
Краснодар хотят превратить в агломерацию в противовес Москве

Краснодар хотят в противовес продолжающей активно развиваться Москве превратить в крупную, способную конкурировать агломерацию. С подобной инициативой выступил Алексей Кудрин, занимающий пост главы Счетной палаты России.

В будущем крупные агломерации смогут оказывать влияние на мировую экономику. Одна из них в перспективе может образоваться вокруг столицы Кубани, но пока единственным центром такого уровня остается Москва. Не исключено, что настанет момент, когда столица пойдет на сближение с Санкт-Петербургом, а значит их совместная доля в ВВП РФ начнет расти.

Кудрин считает, что важно поддерживать здоровую конкуренцию, а значит нужно создавать другие агломерации. Кроме Краснодара они могут появиться вокруг Томска, Екатеринбурга, Ростова, Новосибирска. Центром может стать любой регион, объединяющий более 8 млн жителей.

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7952021188
Умерли за год
23044542
Родились за год
56693652