14:47
+25 C°
Пробки:   2
$
58.8862
60.8953

«Горжусь, что помогаю региону»: кубанский фермер рассказал о смысле своей работы

6 апреля 2022
2309
3 мин.
3
«Горжусь, что помогаю региону»: кубанский фермер рассказал о смысле своей работы

Сложившаяся ситуация подчеркивает важность укрепления продовольственной безопасности страны через эффективное импортозамещение. Эта цель объединяет аграриев всех уровней: от крупнейших агрохолдингов до самых маленьких фермерских хозяйств. Об участии своего предприятия в общем деле импортозамещения в агросекторе рассказал клиент Россельхозбанка, кубанский фермер Евгений Гудов. 

Россия достигла успеха в обеспечении собственной продовольственной безопасности. Подавляющее большинство товаров для конечного потребителя – российского производства. Как сообщило Министерство сельского хозяйства, Российская Федерация полностью обеспечивает себя основными видами продовольствия: зерном и продуктами его переработки, мясной и рыбной продукцией, сахаром, растительным маслом и другими ключевыми продуктами питания. Собственное производство молочной продукции, овощей и фруктов уже обеспечивает значительную часть внутреннего потребления.

Фермерское хозяйство Евгения Гудова работает в Тихорецком районе Краснодарского края с 2004 года. Продукцию фермера можно приобрести в фирменных торговых точках и магазинах «Молочный двор» в г. Кропоткин и на маркетплейсе РСХБ Свое Родное.

«Вы хотите вспомнить вкус настоящего молока? Вкусного, натурального. Молока, пахнущего родным домом. Тогда попробуйте нашу продукцию! Я считаю, что самое вкусное и полезное – это то, что мы сами выращиваем на кубанской земле и производим только из натурального молока от коров с собственной фермы, без добавления сухого молока, пальмового масла, различных заменителей, добавок, загустителей и консервантов. На каждой стадии производства, начиная от производства самого молока и заканчивая фасовкой продукции, существует строгий контроль качества. Ведь мы делаем это для наших же семей, друзей и знакомых. Также мы являемся поставщиками нашей продукции в детские сады Тихорецкого района. Разве можно здесь работать в ущерб качеству?», – рассказывает фермер.

Хозяйство Евгения Гудова представляет собой ферму в ст. Архангельской Тихорецкого района на более чем 1100 голов крупного рогатого скота. Предприниматель занимается изготовлением натуральной молочной и кисломолочной продукции, йогуртов, масла, майонеза и соусов, мороженого и десертов, твердых и рассольных сыров, как классических, так и с плесенью, а также натуральных мясных полуфабрикатов и деликатесов из телятины.

«Раньше люди пили заграничное молоко, ели французские сыры и мясо из аргентины, теперь – наши. Я понимаю, что не являюсь крупным производителем, однако горжусь своим вкладом, рад, что тоже помогаю моему региону, моей стране проводить импортозамещение и не зависеть от поставок из-за границы. Это здорово. Считаю, что каждый фермер сейчас должен приложить максимум усилий, чтобы как можно быстрее укрепить продовольственную безопасность России. Отмечу также, что лично мне в развитии хозяйства помог Россельхозбанк», – подчеркивает Евгений Гудов.

С начала года Краснодарский региональный филиал Россельхозбанка предоставил агропромышленному комплексу региона более 21 млрд рублей. Из них почти 6,4 млрд рублей, то есть более 30%, заемщики получили на проведение сезонно-полевых работ.

 «Поддержка отечественных сельхозпроизводителей является для Россельхозбанка ключевой задачей. Мы всегда готовы прийти на помощь, на любом этапе работ – от посевной и уборки урожая до становления проекта – готовы предложить оптимальные форматы взаимодействия», – отметил директор Краснодарского филиала Россельхозбанка Евгений Ковалев.

«С начала года лимит по льготным кредитам Краснодарскому краю увеличен с 82,7 млн рублей до 1,75 млрд рублей. Это крайне важно, так как льготное кредитование очень востребовано аграриями. Средства на развитие и укрепление своего бизнеса могут получить как крупные предприятия, так и фермерские хозяйства», – сообщил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека.

Персоны2 и Компании1 в новости

Директор Краснодарского регионального филиала «Россельхозбанка»
1 место
Министр сельского хозяйства
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7952020033
Умерли за год
23043751
Родились за год
56691706