16:05
+32 C°
Пробки:   3
$
62.9110
64.3260

Банк «Открытие» и правительство Владимирской области подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня 2022
2171
4 мин.
Банк «Открытие» и правительство Владимирской области подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение подписано на ХХV Петербургском международном экономическом форуме. Подписи под документом поставили врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев и президент - председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов.

Соглашение предусматривает совместную работу по реализации стратегических планов социально-экономического развития региона, решение общественно значимых задач на взаимовыгодных условиях и формирование эффективных инструментов поддержки предпринимательского потенциала Владимирской области.

Банк «Открытие» будет содействовать развитию финансового рынка во Владимирской области, обеспечивать доступность и качество банковских услуг для населения и бизнеса. Соглашение предусматривает кредитование субъектов предпринимательства с использованием механизмов государственной поддержки и участие банка в программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства Владимирской области. Банк нацелен на кредитование промышленных предприятий области с использованием программ поддержки администрации области.

Банк «Открытие» сотрудничает с Гарантийным фондом Владимирской области. Объем периодически размещаемых ресурсов Гарантийного фонда в банке превышает 200 млн рублей. За 2020-2021 гг. банк «Открытие» выдал кредитов и банковских гарантий предпринимателям региона на сумму 1,7 млрд рублей. При активном участии и экспертизе банка утверждена программа Фонда развития промышленности Владимирской области. Программа разработана для предприятий обрабатывающей промышленности. Участники программы получают возможность компенсировать за счет гранта 50% процентной ставки по кредитам.

Банк «Открытие» намерен оказывать финансовую поддержку региональному и муниципальным бюджетам. В рамках финансирования государственных и бюджетных компаний банк уже выдал более 635 млн рублей. Банк «Открытие» также готов предоставить индивидуальные условия для зарплатных клиентов – бюджетных организаций Владимирской области. Портфель зарплатных проектов банка в бюджетном секторе Владимирской области порядка 2 700 карт. За счет сильных конкурентных позиций в регионе банк планирует обеспечить высокую динамику развития в розничном и корпоративном бизнесе.

«Мы возлагаем большие надежды на сотрудничество с банком «Открытие». При реализации большинства проектов по развитию бизнеса или полезных для области инициатив с участием бизнеса требуются проверенные финансовые партнёры. Они могут обеспечить льготное кредитование предпринимателям области, оказать содействие в разработке индивидуальных инвестпрограмм и так далее. Банк «Открытие» хорошо зарекомендовал себя на рынке, в том числе в нашем регионе. Его единственным акционером является такой авторитетный институт, как Банк России. Поэтому видим в нем полезного и надёжного партнёра в решении задачи социально-экономического развития Владимирского региона», - отметил в ходе подписания соглашения врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев.

«Для нас важно выстраивать эффективные партнерские отношения и быть полезным бизнесу и населению, особенно в нынешних условиях. «Открытие» фокусируется на формировании лучшего клиентского опыта в области поддержки малого и среднего бизнеса, особенно в части получения доступного финансирования. Уверен, что соглашение расширит финансовые возможностей населения, крупного бизнеса и предпринимателей Владимирской области», - отметил президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов.

Банк «Открытие» во Владимирской области представлен 4 офисами в трех городах. Парк банкоматов насчитывает 55 устройств, в торгово-сервисных предприятиях региона установлено более 230 POS-терминалов. Объем кредитного портфеля по итогам 2021 года составил 3,7 млрд рублей, портфель привлеченных средств клиентов (физических и юридических лиц) превышает 4,9 млрд рублей.

«Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA») и НКР («АA+.ru»).

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7962962503
Умерли за год
30537685
Родились за год
75128110