15:48
+32 C°
Пробки:   3
$
62.9110
64.3260

На Кубани предприятие по переработке и консервированию овощей отказалось от импорта

22 июня 2022
2295
1 мин.
1
На Кубани предприятие по переработке и консервированию овощей отказалось от импорта

На Кубани предприятие, занимающееся производством и консервированием овощей, полностью отказалось от импорта. С успехами бизнеса лично ознакомился Андрей Алексеенко, возглавляющий Краснодар.

Санкции побудили предприятие, название которого не указано, отказаться от жестяных банок в пользу стеклянных. В отечественной таре выпускается уже 85% всей продукции. В качестве сырья используются фрукты и овощи, выращенные в крае.

Градоначальник в социальных сетях написал о необходимости наращивать мощности производства и повышать узнаваемость бренда в РФ и за границей. Власти обещают бизнесу всестороннюю поддержку. Благодаря уходу от импорта предприятию не пришлось сокращать производство или уходить в простой. В этом году оно поставит на рынок 20 млн банок кукурузы и 16 млн – горошка. Товарная линейка насчитывает более ста наименований, среди которых консервированные овощи, соусы, повидло, грибы. Ведутся переговоры о поставках в ОАЭ и Китай.

Персоны 1 в новости

Вице-губернатор
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7962959698
Умерли за год
30535764
Родились за год
75123384