04:43
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366

Кондратьев: Россияне из-за санкций заново открыли для себя курорты Кубани

30 июня 2022
2868
1 мин.
1
Кондратьев: Россияне из-за санкций заново открыли для себя курорты Кубани

Россияне из-за санкций заново открыли для себя великолепие курортов Кубани. Сведения предоставил Вениамин Кондратьев, занимающий пост губернатора.

Эксперты подсчитали, что с начала года край посетили свыше 4,5 млн отдыхающих. Половина из этого числа выбрала Сочи. Азовское море предпочли 124 тыс. человек. Хорошие показатели у Анапы и Геленджика. Летом прогнозируется прибытие еще 8 млн туристов. Соответственно, за год показатель достигнет 17 млн человек.

Черноморским курортам пошли на пользу закрытые границы и западные санкции. Если раньше дальность бронирования не превышала двух месяцев, то сейчас доходит до пяти. На лето бронь поставлена уже на 70% имеющихся в гостиницах мест размещения. Для повышения транспортной доступности власти запустили теплоход «Комета». Он все лето будет связывать Новороссийск и Геленджик. Число электричек вдоль Черного моря выросло до 55.

Персоны 1 в новости

Губернатор Краснодарского края
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117765173
Умерли за год
17768459
Родились за год
43713554