15:25
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
На Кубани построят селекционно-генетический центр
На Кубани построят селекцион...
Подписка на рассылку

На Кубани построят селекционно-генетический центр

4 июля 2022
7475
1 мин.
2
На Кубани построят селекционно-генетический центр

На Кубани для улучшения качества мяса и молока построят центр селекции, рассчитанный на 1200 коров. Сведения предоставила краевая администрация.

Вениамин Кондратьев рассказал о планах отойти от импортного племенного материала. В условиях санкционного давления важно сделать животноводство независимой отраслью, способной создавать уникальный генофонд КРС с высокой продуктивностью. На первом этапе в молочном животноводстве стали запускать метод геномной селекции. Далее будет создана база генетических данных всего скота.

В Краснодарском крае за шесть лет поголовье мясного и молочного скота увеличилось на 25% и 22%. Через восемь лет власти надеются увеличить надой на корову с 8,7 до 10 тонн. Для достижения цели ведется селекционная работа. На развитие племенного животноводства в этом году выделено 700 млн рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Краснодарского края
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125711903
Умерли за год
23210765
Родились за год
57102590