19:23
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Власти Кубани опасаются плохой прибыли от зерна из-за низких цен
Власти Кубани опасаются плох...
Подписка на рассылку

Власти Кубани опасаются плохой прибыли от зерна из-за низких цен

11 августа 2022
2965
1 мин.
1
Власти Кубани опасаются плохой прибыли от зерна из-за низких цен

Власти Кубани опасаются, что из-за низких цен на зерно производители получат плохую прибыль. Ситуацию прокомментировал Андрей Коробка, занимающий пост вице-губернатора.

В этом году килограмм зерна стоит всего 12 рублей. При этом его себестоимость доходит до 10 рублей. По сравнению с прошлым годом цены просели на 30%. Аграрии разочарованы, поскольку не ожидали увидеть столь низкую стоимость при разогнавшейся инфляции. Для нормальной прибыли запас в два рубля ничтожно мал. Более того, их просто «съест» закладка нового урожая и покупка удобрений.

Коробка отметил, что наблюдаются некие предпосылки к росту цен. В основном они связаны с дефицитом зерна в Европе. Там аграрии собирают плохой урожай. В связи с этим лучше заложить всю продукцию на хранение, чтобы продать ее по более высокой стоимости.

На Кубани собрано уже 12,4 млн тонн. На долю пшеницы пришлось 10,7 млн тонн, что больше прошлогоднего объема на 100 тыс. тонн. Средняя урожайность с гектара составила 67,4 центнера.

Персоны 1 в новости

Заместитель губернатора
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130740773
Умерли за год
26654779
Родились за год
65575474