04:33
-2 C°
Пробки:   0
$
62.1849
65.5205

На Кубани в производство лимонной кислоты инвестируют 60 млрд рублей

27 августа 2022
1908
1 мин.
3
На Кубани в производство лимонной кислоты инвестируют 60 млрд рублей

На Кубани запустят первое в России производство лимонной кислоты. Компания «РУСТАРК» готова вложить в проект 60 млрд рублей. Сведения предоставила администрация.

Инвестор начнет разрабатывать проект в этом году. Спустя два года стартует строительство. Участок для нового объекта выбран в Армавирском промышленном парке. Реализация проекта позволит создать около 800 постоянных рабочих мест.

Вениамин Кондратьев рассказал, что новое предприятие, не имеющее аналогов, позволит увеличить бюджетные поступления. Данные деньги пойдут на развитие транспортной и рекреационной инфраструктуры.

Четыре года назад предприятие уже реализовало проект по замещению импорта. Тогда из местной кукурузы начали выпускать мальтодекстрин. Сейчас ставка делается на лимонную кислоту, которая в полном объеме завозится из-за границы.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998963523
Умерли за год
55192929
Родились за год
135784374