18:14
+9 C°
Пробки:   7
$
77.0863
83.7639

Мишустин: Экономика России адаптировалась к внешним условиям

28 ноября 2022
2072
1 мин.
Мишустин: Экономика России адаптировалась к внешним условиям

Экономика России смогла быстро адаптироваться к внешним условиям. Ситуацию прокомментировал Михаил Мишустин, занимающий должность премьер-министра.

В первом полугодии экономисты подстраховались, поэтому прогнозы были неутешительными. В итоге данные по ВВП оказались намного лучше. Всемирный банк и МВФ улучшили свои оценки относительно динамики экономики РФ. В обрабатывающем секторе в третьем квартале наметился рост на 6,8%. Многие компании взяли курс на замещение импорта, поэтому уже нет нужды в покупке у иностранных производителей огромного перечня товаров.

Промышленное производство продемонстрировало рост на 0,4%. Аграрии смогли собрать на 25% больше зерна. Инфляция в годовом выражении замедлилась до 12,4%. В строительном секторе наметился незначительный рот. Уровень официально регистрируемой безработицы опустился ниже 4%.

Мишустин считает, что достигнуть таких показателей удалось благодаря оперативной работе президента. Его поручения включили в план первоочередных действий по развитию экономики в условиях западных санкций.

Раздел:
Источник фото:
picpedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8026422988
Умерли за год
14605702
Родились за год
35932612