21:11
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Олег Матыцин поздравил победителей Национальной спортивной премии
Олег Матыцин поздравил побед...
Подписка на рассылку

Олег Матыцин поздравил победителей Национальной спортивной премии

15 декабря 2022
2829
3 мин.
Олег Матыцин поздравил победителей Национальной спортивной премии

Олег Матыцин, являющийся министром спорта Россиийской Федерации, выступил на церемонии, приуроченной вручению Национальной спортивной премии.

«В первую очередь, мне хотелось бы поблагодарить гостей, участников, организаторов и, конечно же, всю спортивную семью России за единство, которое мы смогли показать и продолжаем показывать, несмотря на трудности, которые появились перед нами, но которые мы, я уверен, преодолели», - заявил министр.

Кроме того, Матыцин добавил, что не считает это абсолютным подведением итогов года, этапов развития отечественного спорта. Это, как говорит министр, дань уважения, символ признательности деятелям спорта, тренерам, компаниям, регионам за ту работу, которую они проводили и благодаря которой смогли попасть в число номинантов. Именно благодаря им в России создаются условия для занятии спортом, готовятся кадры и совершенствуется инфраструктура. В регионах реализуется немало интересных общественных программ. Важен тот факт, что спорт является важной частью государственной политики, и чувствуется поддержка со стороны президента России и правительства.

«Считаю, что это еще одна возможность увидеться друг с другом, пообщаться, увидеть достижения и гордиться ими, обмениваться опытом и с уверенностью смотреть в будущее. Я совершенно не сомневаюсь в этом, так как мы страна, которая богата культурой, традицией и достижениями. У нас огромнейший ресурс. Сегодня мы еще раз смогли показать, что мы открытое государство. У нас не создаются какие-то альтернативные проекты, мы просто даем новые возможности спортсменам, тренерам и жителям нашего государства. Спорт – это норма жизни», - добавил министр спорта.

Также Матыцин заявил, что Национальная премия представляет собой дань признательности спортсменам, регионам и организациям. «Я пока не могу и не буду открывать секрет, кто именно станет победителем. Но среди номинантов наши известные спортсмены, олимпийские чемпионы игр в Пекине и Токио, паралимпийские чемпионы. Несмотря на то, что в свое время было принято довольно драматическое решение по неучастию нашей паралимпийской команды в паралимпийских играх в Пекине, мы смогли при поддержке президента и представителей власти организовать и летние, и зимние игры. Конечно же, успех спортсменов невозможен без участия тренера. Именно на основании этого мы будем чествовать тренеров и врачей. Мы всегда должны помнить, благодаря кому мы имеем возможность продолжать традиции отечественного спорта. Все это моменты огромного события. Они подчеркивают единство нашей системы спорта. Все это часть большой стратегии развития физической культуры и спорта, которая уже утверждена правительством», - передает слова министра корреспондент Sport24 Сослан Гагиев.

Необходимо отметить, что спонсором Национальной спортивной премии выступает бренд «Столото» — самый крупный распространитель всероссийских государственных лотерей.

Раздел:

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116740193
Умерли за год
17066503
Родились за год
41986618