14:16
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Власти Краснодара хотят избежать повторного кредитования в банках
Власти Краснодара хотят избе...
Подписка на рассылку

Власти Краснодара хотят избежать повторного кредитования в банках

25 января 2023
2904
1 мин.
3
Власти Краснодара хотят избежать повторного кредитования в банках

Администрация Краснодара после избавления от коммерческих кредитов надеется избежать их повторного оформления. Ситуацию прокомментировал Александр Чулков, возглавляющий Департамент финансов.

Власти строят работу так, чтобы не приходилось одалживать деньги в банках. Прошлой весной был погашен последний долг, поэтому важно сделать все, чтобы больше долговая нагрузка не увеличивалась.

Пять лет назад госдолг Краснодара составлял 10 млрд рублей. Сейчас удалось сократить его до 5 млрд рублей. В структуре недоимки 2,5 млрд рублей занимают бюджетные заимствования. Еще 1,6 млрд рублей приходятся на облигации. Не исключено, что в этом году городу потребуется дополнительно 500 млн рублей. Чулков надеется, что в течение года ситуация изменится, что позволит обойтись без дорогих кредитов.

Раздел:
Источник фото:
pix4free.org

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125700518
Умерли за год
23202968
Родились за год
57083408