20:09
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Краснодарском крае производство устриц сократилось вдвое из-за санкций
В Краснодарском крае произво...
Подписка на рассылку

В Краснодарском крае производство устриц сократилось вдвое из-за санкций

6 февраля 2023
2768
1 мин.
2
В Краснодарском крае производство устриц сократилось вдвое из-за санкций

В Краснодарском крае на фоне введения западных санкций производство устриц сократилось в два раза. Отчет подготовило Министерство сельского хозяйства.

В прошлом году на рынок поставили 10 тонн местных устриц. В 2021 году показатель был на 47,3% больше, поскольку произвести удалось 19 тонн.

Производители моллюсков считают, что на отрасль негативно влияли различные факторы. Запрет на импорт стал причиной нехватки комплектующих для выращивания. Дефицит наблюдался с посадочным материалом. Раньше он в полном объеме закупался в Европе. Сейчас предприниматели рассматривают возможность наладить поставки сплата устриц в Дальнего Востока.

Ранее Вениамин Кондратьев рассказал о поддержке тепличного овощеводства.

 

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116729963
Умерли за год
17059497
Родились за год
41969382