02:56
Пробки:   5
$
88.6562
96.6365

Кубань в три раза увеличила экспорт рапсового масла в Китай

27 апреля 2023
3151
1 мин.
1
Кубань в три раза увеличила экспорт рапсового масла в Китай

Кубань за прошлый год в три раза нарастила экспорт сделанного из местного рапса масла в Китай. Данные озвучил стоящий во главе края Вениамин Кондратьев.

Местные производители заработали на экспортных контрактах 536 млн долларов. Ставка на рапс делается аграриями последние три года, поскольку он считается перспективной для продажи культурой. За прошлый год представители отрасли собрали рекордный урожай в 285 тыс. тонн.

На данный момент рапс произрастает на площади в 87 500 гектаров. Посадка культуры выгодна для почвы, поскольку происходит ее обогащение. После этого на земле отлично растет озимая пшеница. В лидеры по сбору рапса вышли Мостовский, Отрадненский и Лабинский районы.

Краснодарский край входит в 5-ку регионов РФ по экспорту продукции АПК. Конкуренцию ему составляют Москва, Приморье, Калининградская и Ростовская области.

Персоны 1 в новости

Губернатор Краснодарского края
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104679518
Умерли за год
8806768
Родились за год
21666208