08:29
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366

На Кубани в виде курортного сбора собрали 747 млн рублей

2 июня 2023
3311
1 мин.
2
На Кубани в виде курортного сбора собрали 747 млн рублей

На Кубани по итогам года в виде курортного сбора собрали 747 млн рублей. Юрий Бурлачко поднял данную тему на заседании Заксобрания.

Согласно отчету, курортный сбор уплатили 3,5 млн человек, останавливавшихся в санаториях и отелях. Всего край посетили 17,4 млн туристов, но большее число относилось к категории льготников.

Освоить удалось 714 млн рублей. В Анапе на выделенные деньги обустроили площадки для детей, установили урны и лавочки. В Сочи на пляжах смонтировали пандусы для людей с ОВЗ, благоустроили скверы, парки и набережные. В Горячем Ключе облагородили общественные места. В Геленджике провели работу по установке подсветки на улице Ленина.

В Сочи с отдыхающих берут всего 50 рублей в сутки. На остальной части курортного края взимается 30 рублей. Бурлачко предложили рассмотреть вопрос увеличения налога и количества муниципалитетов, где он установлен. Включенные в проект районы смогут после этого заняться своим развитием.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133721663
Умерли за год
28696237
Родились за год
70597822