04:14
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Армавире построят завод по производству стеклянной посуды
В Армавире построят завод по...
Подписка на рассылку

В Армавире построят завод по производству стеклянной посуды

12 июня 2023
3491
1 мин.
4
В Армавире построят завод по производству стеклянной посуды

В Армавире (Кубань) построят завод по производству посуды из стекла. Инвестору, готовому вложить в проект 800 млн рублей, будет оказана финансовая помощь.

Дмитрий Хмелько, возглавляющий Министерство промышленности, рассказал, что ФРП готов выделить автору идеи 200 млн рублей. Средства предоставлены по программе «Импортозамещение». Ставка по ней составляет всего 0,1%.

Реализацией проекта займется компания «Горница», специализирующаяся на выпуске алюминиевой посуды. На мощностях уже действующего предприятия в месяц выпускают около 200 000 единиц продукции.

На первом этапе инвестор запустит линию по выпуску крышек. В качестве материала подобрано боросиликатное жаропрочное стекло. Сейчас половина таких изделий завозится из-за границы.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117047588
Умерли за год
17277022
Родились за год
42504532