14:23
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Экономист Зубец назвал худший налог для бизнеса в России
Экономист Зубец назвал худши...
Подписка на рассылку

Экономист Зубец назвал худший налог для бизнеса в России

23 октября 2023
2307
1 мин.
Экономист Зубец назвал худший налог для бизнеса в России

Экономист Алексей Зубец из Финансового университета назвал худший налог для бизнеса в России. Оказалось, сильнее всего по предприятиям бьет НДС.

Счетная палата, подводя очередные итоги, рапортовала о снижении поступлений налога на добавленную стоимость. Собранные средства оказались далеки от прогнозных значений. Министерство финансов призвало решить проблему, чтобы повысить доходность по этой статье.

Зубец назвала проблему НДС актуальной для РФ и других стран. При возможности все стараются отказаться от данного вида налога. Бизнес считает его наихудшим, так он является валовым. Многие компании продумывают целые стратегии, чтобы минимизировать расходы на него.

Эксперты Счетной палаты уверяют, что, если не решить проблему с собираемостью НДС, то бюджет почувствует нехватку средств. В последующие три года есть риск недополучить порядка 335 млрд рублей.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125701673
Умерли за год
23203759
Родились за год
57085354