03:48
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366

В Краснодаре цены на яйца стали снижаться после вопроса Путину

15 декабря 2023
4945
1 мин.
1
В Краснодаре цены на яйца стали снижаться после вопроса Путину

В Краснодаре цены на яйца стали снижаться после вопроса местной жительнице Владимиру Путину. В среднем по РФ они подорожали за год на 40%.

Пенсионерка рассказала, что на местном рынке резко подорожали куриные крылышки и яйца. Путин принес ей искренние извинения, пояснив, что причина роста цен кроется в сбое, допущенном в работе федерального центра. Население из-за роста доходов стало потреблять больше продукции, но объемы производства остались прежними. В такой ситуации требовалось открыть импорт, но власти упустили момент.

Стоило вопросу прозвучать на прямой линии, как десяток яиц подешевел с 220 до 180 рублей. Местные власти тоже подключились к проблеме, предложив пенсионерке вместе прогуляться по магазинам для оценки цен, передают «РИА Новости».

Персоны 1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133437698
Умерли за год
28501764
Родились за год
70119384