03:28
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
На Кубани экспорт сельхозпродукции хотят довести до 2,7 млрд долларов
На Кубани экспорт сельхозпро...
Подписка на рассылку

На Кубани экспорт сельхозпродукции хотят довести до 2,7 млрд долларов

13 января 2024
2405
1 мин.
1
На Кубани экспорт сельхозпродукции хотят довести до 2,7 млрд долларов

На Кубани экспорт качественной сельскохозяйственной продукции в этом году планируют довести до 2,7 млрд долларов. Новые задачи для отрасли обозначил Вениамин Кондратьев.

В прошлом году аграрии поставили на экспорт продукцию на сумму 2,6 млрд долларов, что в 2,5 раза выше прежнего значения. В этом году показатель должен увеличиться за счет переориентации на Восток.

Губернатор назвал ведущими партнерами края в сфере АПК Белоруссию, КНР, Кению, Саудовскую Аравию и Кению. Часть товара идет на Кубу, в Иран, Сирию и Венесуэлу. Впервые краснодарские предприятия начали сотрудничать с Гибралтаром.

Краснодарский край по объему экспорта продукции АПК занимает третье место в РФ. Несмотря на санкции, поставки удалось сохранить на прежнем уровне за счет перехода на новые рынки.

Персоны 1 в новости

Губернатор Краснодарского края
1 место
Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117039998
Умерли за год
17271824
Родились за год
42491744