03:10
Пробки:   5
$
88.6562
96.6365
Правительство Москвы и Сбербанк представили совместно разработанный финансовый продукт
Правительство Москвы и Сберб...
Подписка на рассылку

Правительство Москвы и Сбербанк представили совместно разработанный финансовый продукт

23 января 2024
1076
2 мин.
Правительство Москвы и Сбербанк представили совместно разработанный финансовый продукт

Правительство Москвы и Сбербанк представили совместно разработанный финансовый продукт, который направлен на кредитование застройщиков, осуществляющих проекты комплексного развития территорий (КРТ) в столице. По словам заммэра Москвы Владимира Ефимова, соглашение о сотрудничестве между "Сбером" и муниципальными властями было подписано в прошлом году, и результатом данной партнерской работы стал механизм финансирования проектов КРТ. Главной особенностью является возможность привлечения финансирования на самых ранних этапах реорганизации участка, включая выплату компенсаций прежним владельцам и разработку проекта застройки. Однако, для получения займа необходимо быть проверенным девелопером, который успешно реализовал не менее 100 тыс. квадратных метров недвижимости за последние 10 лет.

Программа комплексного развития территорий предусматривает возрождение устаревших промышленных зон и неэффективно используемых территорий Москвы. Старые здания сносятся, а на их месте строятся современные кварталы различного назначения. Работами по инфраструктуре может заниматься нынешний собственник участка, городской оператор или сторонний инвестор, выбранный по результатам аукциона. Часто перед последним требуются заемные средства.

Заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, подчеркнул, "Благодаря новому финансовому продукту застройщики смогут быстрее приступить к строительным работам и сократить сроки реализации проекта. Теперь кредитные средства стали доступнее для инвесторов, так как они могут получить финансирование для каждого этапа редевелопмента. Например, на начальном этапе кредитование осуществляется на срок до трех лет, а на последующих этапах — до семи лет. Общий срок проектного финансирования зависит от обязательств девелопера по проекту КРТ, но не может превышать 15 лет. Вице-президент Сбербанка Вячеслав Цыбульников отметил, что "Сбер" уже стал крупнейшим финансовым партнером программы КРТ в Москве, подтвердив свою готовность финансировать три проекта общей стоимостью 74 млрд рублей"

Автор: Алена Потапова

Раздел:

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106582628
Умерли за год
10110110
Родились за год
24872660